中华人民共和国驻圣彼得堡总领事馆经贸之窗

Сервис по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Санкт-Петербурге

首页>经贸新闻

来源: 类型:

圣彼得堡市推出新一批商业支持措施

《圣彼得堡实业》网站1221日消息,圣彼得堡市政府批准了第四批商业支持措施,主要面向受11月防疫限制措施影响的商业企业和社会非营利机构。

据圣彼得堡市政府统计,1030日至117日期间,超过3.9万家公司经营活动受到防疫限制措施影响。市政府将向其拨付补贴160亿卢布(约合2.2亿美元),以及提供税收优惠。具体包括:

1. 对旅游业中小企业免征2021年财产税、土地税和交通税,2022年降低上述税率;文化、艺术、教育、体育、卫生和社会保障领域机构财产税2022年减半征收。

2. 餐饮企业和美食广场将获得补贴,用于2022年向员工支付工资;以社会公益为导向的非营利机构在组织中小学生短途旅行时将获得资助。

3. 2022331,供水和供热企业对中小企业和社会型非营利机构暂停追偿拖欠费用,并保障用水和热力供应。

4. 2021年和2022年预算中确定了圣彼得堡工业发展基金的提前资本化问题,旨在扩大定向优惠贷款计划,支持高科技产品生产。其他受影响行业的企业可延期6个月偿还中小企业贷款扶持基金发放的小额优惠贷款。

5. 2022年全年,企业在圣彼得堡市属设施安装广告的费用,可以按季度结算。

6. 2022年,在“圣彼得堡城市加速器”项目框架下,增加为企业提供数字服务的预算支出。

7. “圣彼得堡”经济特区现有入驻企业的所得税税率下调政策延长至2024年,对新入驻企业将设置差异化税率。

2020年春季出现新冠疫情时,圣彼得堡市采取了第一批支持商业的措施,提供相应税收优惠,此后又相继出台了两批扶持政策。