中华人民共和国驻圣彼得堡总领事馆经贸之窗

Сервис по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Санкт-Петербурге

首页>政策法规

来源: 类型:

欧亚经济联盟开始对中国履带式推土机进行反倾销调查

   7月2日,塔斯快讯援引欧亚经济联盟报道,欧亚经济联盟宣布开始对来自中国的250马力以下履带式推土机进行反倾销调查。

    2011年至2013年海关联盟国家250马力以下履带式推土机进口增长了16.7%,但同期从中国进口额增长了57.3%。2011年至2013年期间,中国推土机在进口总量中所占比重稳步增长,2013年已达60.9%,比2011年增长了15.7%。

    2012年四季度及2013年中国产250马力以下履带式推土机被视为以倾销价格出售,按初步计算,倾销幅度为34.49%。

    观察期间海关联盟国家履带式推土机需求量没有实质变化(减少了1%),但受进口倾销影响,海关联盟国家同类推土机产量同比减少了32.5%,国内市场销售量下降29.6%,市场份额缩减了11个百分点。而同期来自中国的推土机所占市场份额增长了16.5个百分点。

    为维持产品竞争力,海关联盟国家生产商被迫调低其产品批发价(2011年至2013年期间调低了11.4%),并造成销售亏损。

    根据上述依据,欧亚经济联盟开始对来自中国的250马力以下履带式推土机进行反倾销调查。