中华人民共和国驻圣彼得堡总领事馆经贸之窗

Сервис по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Санкт-Петербурге

首页>政策法规

来源: 类型:

俄拟把6类职业补充列入外国熟练工人职业清单
  俄罗斯卫生与社会发展部拟把6类职业补充列入外国熟练工人职业清单,俄罗斯雇主将无需提前制定配额即可雇佣他们。 按照决议草案,2012年,俄罗斯雇主将能够不受配额限制吸引焊工、设计工程师、电工、钻工、工艺技术员和试验调试技术员。
考虑到新增的6类职业,2012年外国熟练工人职业清单中将包括41个职业,这主要是组织领导和工程技术人员。按照俄罗斯联邦移民局的资料,2011年前9个月有1.73万人来到俄罗斯就业,他们所从事的职业无需配额。 俄罗斯政府为2012年确定了174.6万个外国公民工作配额。